Направо-налево?!

Нотик Родная
 задумайся над фразами такими,
что долгие века средь нас живут
и сказаны они словами столь простыми,
а сколько нам значения несут!

 Вот "дело правое" и "правдой нужно жить",
есть деньги "левые" и друг ушёл "налево"
и видно правде не легко служить,
но "левым" пользоваться ,лёгкое то дело.

 Известно всем,кто справа охраняет,
кто бережёт от горестей и бед,
а кто нам слева шепчет и толкает,
и застилает радости и свет!

 Кто крылья белые свои раскинув,
нам в души сеет доброту ,покой
а кто дурмана пелену накинув,
в грехи,как в бездну тянет за собой?!

 Коли стоишь на перепутье жизненных дорог
и выбор труден,ведь судьбу решаешь,
задумайся,когда наступит срок,
в какую сторону так смело ты шагаешь!

 Соблазнов и обманов лёгок путь,
путь правды- он тернист и долог,
ведь сладким мороком нас могут затянуть
на путь ковром покрытым тысячью иголок!

 Дурманом обещаний лёгких благ,
укроют кручи гор и пропасти у края-
так поступает человека враг,
нас лёгкой и красивой жизнью соблазняя.

 Но правды путь- он без прикрас,
там всё открыто: пропасти и горы,
не обещает выгоды сейчас,
не дарит нам пустые уговоры.

 Но чем опасен левый жизни путь,
коль по нему идти удобно и легко?
с него легко людей столкнуть,
чтоб больно падали и глубоко!

 А вот идя по правому пути,
пусть трудностей немало он таит,
вас будут очень трепетно вести,
поддержку человек там ощутит.

 Не будет там над пропастью мостов,
что кажутся из мрамора иль стали,
но только кажется,что мост таков-
трухой осыплется,как только встали.

 Не будет там протянутой руки,
чтоб смог без страха оглядеться,
подумав,что пути теперь легки-
её уж нет,коль вздумал опереться.

 не будет там иллюзий и обманов,
предательство не ждёт на том пути,
не будет набивания карманов
и нелегко нам по нему идти!

 Но будет ясно видно цель,
путь труден,но он Светом напоён!
Коли решился-ощутишь теперь,
что не один уже стоишь на нём!

 Когда ты будешь у распутья стоя,
решать ,куда идти:  направо иль налево,
послушай своё Сердце,свою Совесть-
и уж тогда ступай по жизни смело!!!