Расплата

Людмила Сапон
Пожелтевший от времени лист облетает,
Припадая к прохожим, цепляясь к ногам,
Жаль, никто никогда наперед не узнает,
Будет в сердце весна или снег и пурга.

Повернешься лицом - и нахлынут метели,
Как нежданные гости, присядут за стол.
Встрепенется душа, как бы вы ни хотели…
Смех и радость вот так превращаются в стон.

Рухнут крыши, и стены сгорят золотые,
Благодать и богатство навеки уйдут.
Бумерангом дела воротятся земные,
Даже связи за слезы людей, не спасут.

Не найдется плеча и ладоней раскрытых,
За сожженные души вам мстя и мосты,
Отвергая сочувствие вами забытых,
Скромно милых людей, а порою святых.

Вперемешку с листвой на носочке ботинка
Оказаться возможно любому из нас.
В ожидании выбора ждет серединка,
Но ее не отмерить навскидку, на глаз…   
 
26.06.2008
1сб.