Наброски о секундах

Александр Бажухин
Секунды бывают долгими,
Секунды бывают быстрыми.
В сердце впиваясь иголками,
Осенними падая листьями.

Секунды бывают тусклыми,
Секунды бывают яркими.
Только что музыка грустная —
И вот, засыпан подарками.

Секунды бывают тихими,
Секунды бывают громкими.
То, что мы завтра выкинем —
Сегодня всего дороже нам.

Секунды бывают мокрыми,
Секунды бывают сухими.
Прохожие под старыми окнами
Так и остались глухими.

Секунды бывают сладкими,
Секунды бывают горькими.
На душе оставаясь осадками,
Разбившимися осколками.

Секунды бывают горячими,
Секунды бывают холодными.
Разрывают тишину плачами,
Крася небо закатом поодали.