Валентине Кирчатовой - коллеге по перу

Елена Гаврилястая
http://www.stihi.ru/2014/07/01/4869

Упорно не хотела видеть правду,
И спорила, и лезла на рожон,
Воздвигла баррикады и в засаду
Засела.
Все враги кругом.
Никто твой пыл понять-принять не хочет,
Никто поклоны до земли не бьет,
А жизнь по-прежнему вокруг бурлит-клокочет...
И не остановилась - все идет.
Никто в конвульсиях не падал и не бился,
И пеплом голову себе не посыпал.
Тот кто хотел - чему-то научился,
Клуб без тебя не рухнул -
УСТОЯЛ!!!
Вымучивая на лице улыбки,
Как ни старалась - выходил оскал.
Гордыня видеть не дает ошибки,
А гонор - целью в жизни стал.
Ждала мольбы, ждала поклонов, жалоб,
Ждала, что реки повернутся вспять...
Но солнце светит так-же, как бывало,
Плохих вестей покуда не слыхать.
Двуличье, зависть и неуваженье -
Вот верные попутчики твои!
А подтверждение - твое стихотворенье,
Рожденное совсем не от любви.