Свобода

Александр Бажухин
Мне так не хватает свободы,
Упоительного неба глотка!
Живые просторы природы
Видны лишь издалека.

Очнуться от города смога,
Забыть, что время спешит,
И перед глазами - дорога,
Изгибами страстно манит!

И до боли хочется, жадно,
Пьянящий воздух вдохнуть,
Встречая рассвет, и прохладной
Из колодца воды зачерпнуть.

Из дому с босыми ногами —
Пройти по прохладной росе,
Меж сена златыми стогами,
По рассветной бредя полосе.

[б/д]