***

Лизавета Говорова
Я хочу чем-то больше быть, мама.
 Годы
Наполняют меня худшими из возможных качеств,
И отдельные,
смятые временем эпизоды
Заменяют незрячесть.

Я хочу к мудрецам на Тибет,
Чтобы слышать
Дождь.
Чтоб промозглый и душный июнь
Позабыть
Как частицу лета.
Одиночество-часть пустоты,
Мой безликий вождь,
Позабытый где-то.

Мозаичная пряная Турция
Манит
Памуккале.
Впрочем можно остаться и здесь-
Караваны идут с востока.
И отметина
На моей неровной скуле
Только часть урока.

Бесконечность стремится выйти навстречу
Из всех
Углов,
Занавески колышутся в такт сквозняку-
Отголоску
Южного ветра.
Мы прокатимся рябью
По стенам
Выкрашенных домов.
И исчезнем бесследно.