Пророческий пролог и эпилог

Александр Кнехт
* * *
Когда, скажите, раньше было,
Земля чтоб извергов носила?
Известный некогда пророк
Нам дал пролог и эпилог.
_______________________________
 
Сердца нет, больны умы
У «коричневой чумы».
Собственной своей рукою
Для себя могилу роют.

Кто, советам не внимая,
Под диктовку попугая,
Жаждет власти, разделяя,
Тот – клянусь – с огнем играет.

Тах!
Та-та …
Тра-та-та-та!..
Тах!
Та-та …
Тра-та-та-та!

Он
Думал
Наперекор.
В тон
Думам
Щелкал затвор.

Нет
Звонче
Слова «свои».
Нет
Больше
Дома, семьи.

Нет
Мести.
Это не месть.
Нет
Места
Извергам здесь.

Тах!
Та-та …
Тра-та-та-та!..
Тах!
Та-та …
Тра-та-та-та!

Так
Сложно
Деток растить!
Как
можно
Взять и убить?!

Есть,
Гадить,
Небо коптить.
Пить,
Грабить,
Смерть разносить.

Что
Толку
Лясы точить?!
Зло
Только
Надо «мочить».

Так
Думал, –
Наперекор.
В такт
Думам
Щелкал затвор.

Так
Будет!
Дайте лишь срок.
Тах!
Ту-дуффф …
Горький урок.
 
Без эмоций, без петиций,
Шума, пыли и амбиций,
Бесполезных убеждений,
«Made in China»-предупреждений,
 
Пуля в голову попала,
И мозгов – как не бывало …
Попка – тоже не жилец.
Тут и сказочки конец.