Старик

Альбина Кумирова
Прикрывался весёлою фразой,
улыбался и мило шутил.
Невозможно понять было сразу,
что за этим прикрытьем хранил.

Так и верилось: всем он доволен,
чем судьба наградила его,
что не ведал он муки и боли
и плохого не знал ничего.

Он ушёл. И до этого срока
так никто догадаться не смог
как судьба обошлась с ним жестоко,
как он был одинок, одинок.

14.07.1981