***

Александр Бажухин
Сколько еще восходов
Мне предстоит узнать?
Кораблей, судов, пароходов,
Режущих водную гладь?

Поездов, перекрестков дорог,
Пустынных и населенных домов,
Заборов, которые чертополох
Окружил со всех берегов.

Глотков, умилений и вдохов,
Солнечных на стекле бликов,
Криков отчаянья, вздохов,
Людей, вдохновенных, безликих?

Сколько еще закатов
Мне предстоит проводить?
Норовят рваться канаты,
Не рвется лишь тонкая нить.

[02.02.2014]