423 Предновогодний доклад. 30. 12. 88г

Юрий Рябов 3
Год на исходе, високосный год,
Прощаемся и с грустью, и с надеждой.
Надеемся, что  Новый принесёт
Для нашей перестройки ветер свежий.

Дракона Год окончен и шабаш,
Но Год Змеи (не радость!) на подходе.
Я думаю, что коллектив сплочённый наш
Не сдаст позиции ни при какой "погоде".

Что было, вспомним, поглядев назад,
Нимало сделано для нашей общей цели.
По разному об этом говорят,
Но целый год мы были все при деле.

Решился не один большой вопрос,
И проливали пот под нашей жаркой крышей,
Пусть за работу нам не дали роз,
Но поднялИсь мы на ступенькеу выше!

Мы обдирали на прополке руки,
Капусту резали и собирали лук,
Но делали всё это не от скуки.
И сколько было за год этих мук!

Пусть мыла нет, как нет и порошка,
И лезвий ни единого нет дома,
Но не роптали мы из-под тишка,
А пОдняли вопрос аж до райкома!

Был юбилей у наших молодцов,
Фамилии их всех не перечислить,
Но есть и Зильбер, Плево и Ланцов-
Они  "в работе" и умеют мыслить!

Добавлю к ним Морозову ещё
И дорогого В.П. Ковтунова.
Продолжить мог бы непременно счет,
Нет времени, а вы меня лишите слова...

Задумки у отдела велики:
Двухместный самолёт хотим "смастрячить",
Пусть видят- мы не простаки
И думают о нас иначе!

И будет автоматов ряд,
Которые продукты упакуют,
Пусть люди наши в творчестве горят,
А за судьбу свою не паникуют.

Большие планы, много разных дел...
ЧТО в Новый Год вам пожелать хотелось?
Здоровья вам я пожелать хотел,
Активность вам и дальше вашу смелость!

Чтоб были сыты, бриты, веселы,
А женщины почаще улыбались
И были привлекательны, милы,
И чтоб мужчины в этом постарались.

Чтоб дети не встречали грустных мам,
Чтоб папы не сердились в одночасье,
Для счастья чтобы место было там,
Где раньше было место для несчастья.

Чтоб только радость приходило в дом,
Чтоб проходили стороной ненастья!
Доклад, позвольте, кончить мне на том.
Желаю радости, успехов, счастья!