Однажды...

Мистериум Фидеи
Однажды вдруг пришла Беда.
На Землю пролилась вода.
Сменил цвет лес, животных нет.
Все замерло на триста лет.

Луч солнца лег во мрак тиши.
Лишь камень..., больше ни души...
Нет бывшей жизни, умер свет.
Планеты всей сменился цвет.

Нет гор, холмов, лесов, болот.
Здесь нет озер, здесь нет забот...
Уходит луч, нагрев субстрат.
Не видно тут ничьих утрат.

Все вымерло во мраке лет,
И нет здесь бед, и нет здесь бед.
Здесь ничего, лишь только ты,
Мой мрак стареющей мечты.

2008-2010 гг.