Зовёт страна

Лена Грама
Здоровье как?Как жизнь?Ты счастлив брат?
Готовь рюкзак...С утра в военкомат.
Зовёт страна...Отдай ей долг!
Жизни сестёр в руках твоих,вот толк.

Политика,война такая мразь!
Да где же в нашем воздухе взялась?
Зачем и как пришла ты в этот год?
И жизнь людей к чему же приведёт?

Утраты сил...И пули доллар в час...
Да бей же брат прикладом. В самый раз.
Где самолёты с камерой летят...
Снимают всё и знать о всём хотят.

Готовься в бой спокойствие беречь,
Воткнув в святую землю мира меч.
Смотри внимательно,где свой-чужой,
Кто в самом деле брат,а кто как свой.

Кто за друга жизнь свою отдаст,
А у кого охрана,стены,фарс.
Кто вынужден и сам за жизнь да в бой,
А кто зачинщик,но лишь за спиной.

Кто за спиной,кто впереди...
Бери рюкзак в военкомат иди.
Борись за жизнь-ты за неё в ответ.
Живи мой брат,за счастье-много лет.

С молитвою своею ,каждый миг...
Хочешь кричать? Так издавай же крик!
Пускай бояться шороха враги...
В атаку,в бой,за жизнь-давай ,беги.

Стоит склонившись женщина-солдат,
С оружием,с аптечкой...от наград,
От орденов,горит вся грудь...
С отрядом уходила она в путь.

Эх девочка,стояла у путя...
Не взрослая,сама почти дитя.
За жизнь,за счастье,за любовь!
-Вернитесь,вслед шептала мама,-вновь.

И седина у мамы на висках,
Все сыновья и дочь...Ушла в слезах.
И у дороги,одиноко-мать,
Которой остаётся только ждать.
  (Понкратова.Е.В.)