***

Калямина
Так много множеств сложных
делаем все, как положено,
ходим в вещах прокуренных
смотрим кино отстойное.
Так много обделённых нас
душою чистою и словами нежными.
Так много вокруг черствых,
становящимися продажными.
Так много душ чёрных,
Притворяющимися светлыми.
Так много сердец помятых
с ранами, не зажившими.
Так много слёз полившихся,
напрасно вышедшими.
Так много слов на ветер брошенных
дешёвых и не выслушанных.

Так много множеств больших
и во рту солёных соплей
сними же розовые очки скорей
и пойми как много
бездушных
мелких
людей.