Жизнь моя...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Жизнь  моя,  словно  тонкая  льдинка...
Холодна,  словно  зимняя  ночь...
Невесомая  в  небе  снежинка
Метелью  гонимая  прочь.
Жизнь  моя  -  голь-трава  перекатная  -
Гонит  пО  миру  ветер  шальной,
Бьёт  меня  жизни  доля  превратная,
Сердце  жжёт  скорби  холод  и  зной.

Пр:   Жизни  ветер  шумит  штормовой...
      Сердце  полнится  серой  тоской,
      С  непогодой  борюсь,
      Но  однако  боюсь,
      Что  неравен  окажется  бой.
      Но  душа  в  бой  не  рвётся  моя,
      Я  грущу  -  не  проходит  и  дня...
      Богу  слёзно  молюсь:
      "Прогони  мою  грусть,
      Знаю,  всё  может  сила  Твоя!"

Жизнь  моя,  словно  в  поле  былинка,
Так  легка,  словно  пыль  на  весах,
И  тонка,  словно  нить  паутинки,
Рвётся в  тонких  и  слабых  местах.
Предки  мне  передали  в  наследство
Грех  и  смерть, путь  к  бессмертью  закрыт.
Дух  поднять  -  нет  надёжного  средства.
Жизни  смысл  кто  же  мне  объяснит?
              Пр.

Мир  наполнен  грехом  и  скорбями,
На  земле  много  горя  и  слёз.
Зла  бичом  люди  бьют  себя  сами.
"Ветер  сеющий  -  бурю  пожнёт."
Бога  я  сердцем  всем  умоляю:
"О,  мой  Бог,  сохрани  жизнь  мою.
Лишь  с  Тобой  Быть  спасённой  желаю,
Воспевать  Твоё  имя  в  Раю!
              Пр.

Жизнь  моя,  словно  хрупкая  льдинка,
Словно  снег  -  тает  в  тёплых  руках.
Жизнь  мою,  словно  в  поле  травинку
Оживит  -  мой  Господь  в  небесах.
Перед  Ним  жизнь  моя  драгоценна,
Иисус  выкуп  дал  за  неё,
Жизни  путь  вновь  пройти  во  вселенной,
Обрести  с  Богом  счастье  своё!
               Пр.

        "Прогони  мою  грусть
        И  наладится  пусть
        Жизни  осень  простая  моя!"
__________________________________________