Сколько не жди... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Так же судьба не щедра на подарки,
Сколько не жди, что она подобреет.
Птенчик из клетки с желанием жарким
Выпорхнет, всё позабыв, как сумеет.

Штормам навстречу быстрей устремится.
Воздух свободы в миг голову вскружит,
Силу даст крыльям; вперёд смелой птицей
К призрачным далям летит, веря, сдюжит.

Гордым и зрелым орёл обернётся,
Вновь возвратится к родному жилищу.
Клетку укроет крылом... Мало солнца,
Где он родился, и птиц много нищих...   

Смотрит на прежнею жизнь удручённо,
Будто бы кто-то с Небес обречённо...


    Сматрёшка №12 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Птенчик из клетки
Выпорхнет, всё позабыв
Штормам навстречу

Воздух свободы
Силу даст крыльям, вперёд
К призрачным далям...

Гордым и зрелым орёл
Вновь возвратится.
Клетку укроет крылом,
Где он родился.


Илл.: художник Лидия Кузнецова, "Золотая клетка"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/14473/picture/0/563852.html