Любовь и разлука. Поэтический диалог

Ирина Микулович
Экспромты на стихотворение
Юрия Плясунова
"Танцевало солнце на закате..."
http://www.stihi.ru/2014/06/14/7936

 Танцевало солнце на закате,
 Не хотело потерять лучи.
 Ты пришла опять в коротком платье,
 Обещая мне любовь в ночи.

 Мы с тобою страстно целовались,
 Бились волны глупо о причал,
 А потом внезапно мы расстались...
 На прощанье слова не сказал!

 Ты - жена чужая, ну и что же?
 Видно, так начертано судьбой.
 Ты себе нашла чуть-чуть моложе.
 Я не обижаюсь! Бог с тобой!

 Вспоминая вечер на закате,
 Я живу надеждою одной:
 Вновь любовь придёт в коротком платье
 И на век останется со мной.
*****************************************


 Ирина Микулович:
------------------------------------
 Ты остановить и не пытался!
"На прощанье слова не сказал"!
 Почему же так легко ты сдался?
 Помнишь наши встречи, наш вокзал?
 Наших глаз счастливое сиянье,
 Наших душ взаимное тепло?
 А друг к другу нежность и вниманье?
 В прошлом всё... Забыто и прошло!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Юрий Плясунов:
-------------------------------------
 Эх, была бы только моя воля!
 Я бы в жизни много поменял,
 Но такая выпала мне доля -
 Вспоминать тебя и наш вокзал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ирина Микулович:
--------------------------------------
"Танцевало солнце на закате..."
 Закружил нас в парке вальс с тобой.
 Помнишь? Я в красивом ярком платье,
 Ты в костюме... близкий и родной!
 С грустью вспоминаю я тот вечер,
 Жаль, что всё осталось позади:
 Встречи, расставанья, снова встречи...
 А теперь? Забудь! Прощай! Прости!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Юрий Плясунов:
----------------------------------------
 Я тот вечер часто вспоминаю.
 Ты была такая, вся в "соку".
 Слишком нерешительным был, знаю.
 Сам себя простить я не могу!
 Может, с опозданием, не кстати,
 Я мечтаю только об одном:
 Чтоб любовь пришла в коротком платье,
 Закружила б в вальсе нас вдвоём.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ирина Микулович:
-----------------------------------------
 Никуда не деться от мечты,
 Настигает нас она повсюду,
 Но, увы... где я сейчас? где ты?
 Только всё равно я верить буду,
 Что с тобой увидимся опять!
 Через время, через расстоянья
 Я сейчас хочу тебе сказать
 Не "Прощай!", а просто "До свиданья!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Юрий Плясунов:
-------------------------------------------
 С любовью не спешу я расставаться.
 И, если не позволено любить,
 Любимой буду скромно наслаждаться...
 К чему друг другу раны бередить?!

   
     30.06.2014г.