Париж Азнавура

Александр Аве
Эх, Париж Азнавура: Тех прогулок круги,
 Те дворцы, что зеркалят отражения реки...
А река букве (Н) отвечая, Вспоминая былого печаль,
 Все колышет своими волнами строчки в ночь исчезающих фавн... 

В пиках башен точенные шпили, что смотрели на казнь Королев...
Свечи тают небрежно  в ненастье, тихо плавя французский  напев...
А в речах, что гудят - пароходы... В пристань баржи уперлися лбом...
Там квартиры величества судеб, Их источен закатного дом...
 
Камертонные истины ризниц, искривленно чисты зеркала,
И в волшебное небо столицы упирается Эйфель тогда...
А у парка Монсо уже девять, на свидания спешит день его ж:
У колонн псевдоримских мистерий зажигается звездная брошь...

А в Булонском стыдливится вечер, называя монету за час:
И вздыхают лужайки сонетов под луной кружева шевеля.
Шевалье непрестанно гарцует, слышны стуки копыт и сердец...
И на ахи тел юных колдуний опускает туман свою тень...

Под рассветом кленовым платаны, плагиатом полнятся не зря...
И все шепчет Амур арбалету, словно стрелы пуская слова...
В шторах стрелы его вдруг забьются, тихо-тихо вдруг стукнет труба,
И в безумство опять окунутся так уставшие ночью тела...

Эх, Париж Азнавура: тень ночного Ситэ,
 Те дворцы, что дымятся под дневное латте...