Черному морю посвящается

Яна Ваплер
Пусть многие-многие тысячи лет
Бегут в непрерывном потоке,
Мы здесь, где рождается Солнца рассвет,
Мы здесь, на песчаном пороге!

Ступить еще шаг, - и морская волна
Коснется сырым поцелуем
И вспенится вдруг! Но, сердито шипя,
Вновь скатится в даль голубую.

Скажите, свой взгляд устремив в синеву,
Скажите, о чем вы мечтали?
И Солнце посадит свой луч на волну
И светом зальет все печали!

Мы здесь! Широко открывая глаза,
Вдохните соленое море.
Что горе? Что грусть? И тоска, и печаль?
Все это кончается вскоре!

Лишь вечно одно, что пред нами теперь
Лежит в необъятном просторе -
Огромное, чистое, будто стекло,
Великое Черное море!