Запах прежних дней

Сергей Ясонов
                Нам в прошлое не взять билет
                В несуществующие дали.
                Туда не раз за много лет
                С тобой душою улетали.

                /От автора/

                *   *   *

В опустевший детства дом
Душу отпущу,- хозяин.
Побегу к цветам у ставен
Вслед за нею верным псом.

Запах прежних дней… К ним путь
В дом, где к сча́стью бились блюдца.
Мне б щенком ладонь лизнуть      
Бабушки,  мне б улыбнуться               

Маме. Светом юных глаз               
В новом зеркале овальном         
Греет все, что изначально
Было в жизни, в первый раз.

Друг, забравшись высоко,      
Машет все еще по-детски
Из-за желтой занавески      
Мне из прошлого рукой.

В опустевший детства дом
Я войду не по-хозяйски.
Преданным домашним псом
Загляну с рассветом майским.

06.03.2010, ред.07.11.2019


               
    
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/26/10288




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «В опустевший детства дом...»

Окна в ставнях. Отчий дом.
Мамы юная улыбка.
В сердце любящем моём
Увертюра в звуках скрипки.