Сердце

Танзиля Малышева
Утренний встает туман,
в сердце сладостный обман...
Впереди меня идет
сердце девичье мое
голубой дорогой
к милому порогу.

Солнце в небе высоко,
ветер дышит глубоко.
Сердце облака белей,
каждый шаг все тяжелей,
но бежит далёко
лентою дорога...

Полная взошла луна,
в сердце свет и тишина...
Зачернел узор оград,
забелел ступеней ряд,
но пришла тревога,
встала на пороге,
взгляд острей осиных жал –
здесь никто тебя не ждал!..