А за окном Июль в зелёно-красной шляпе

Светлана Соколова 4
Отфлакирую быт, чтоб дребезжал поменьше
Чтобы не слышать звон разбитых фонарей.
Чтобы закрыть узор из полинявших трещин
И не услышать хор покинутых теней.

Я двери и окно покрою слоем фракций
И мутным серебром укрою зеркала
Чтоб больше никогда ни в ком не ошибаться
И, чтоб не били в лоб углы и образа.

Пусть вновь не стукнет дверь
                и форточка не грянет!
Бесшумный коридор и лестница в ковре
Не пригласят на чай и сказкой не поманят
Двух единиц ЛГ в придуманной игре.

А за окном Июль в зелёно-красной шляпе
Бросается дождём и бисером малин.
И, мокрою рукой, отряхивает платье
От липких пауков и первых паутин