Коварная змея

Антон Шукевич
Всем дал Бог выбор, чтобы быть счастливым,
Кому любить, кому стремиться к идеалам,
Создать себя или пародией игривой
Размениваться в пользу капитала.

Коварная змея скрывается за красотой,
Готова искаверкать жизнь любого слюнотёка,
Кто любопытства ради ломает колосок,
Глотая - получает солитёра.

Потёмками окутана зловещая душа,
Ехидно улыбаясь, строя глазки,
Давно уже в известности о пользе барыша,
Всё пресное подменивая сладким.

Продуманным особам я желаю жениха,
Всем остальным - хорошего мужчину!
Продажная любовь не сможет полыхать,
А создана плодить себялюбивых.

Во мне, всё как и раньше, живёт один вопрос,
Чем обусловлена симпатия наживы?
Что может дать сиюминутный прилив грёз,
Коль неделимость изначально разрушима.

Больное общество пропитано насквозь
Жаждой банкнот с мечтами в твёрдой почве.
Это не цель, чтоб торговать собой,
Это не жизнь, чтоб проживать побочно.