В апрельский тихий тёплый день...

Марго 01
В апрельский тихий тёплый день
Зануду мучила мигрень -
Ходила, топала кряхтя,
Как будто малое дитя,
В окно грозила кулаком,
Ругаясь на капель потом.
Не знала - чем себя занять,
Чтоб головную боль унять.
Но, что не сделать сгоряча -
Пришлось на помощь звать врача.
Приехал местный Айболит
И, посмотрев на внешний вид,
Сказал Зануде: "Ай-яй-яй!
Сходи-ка лучше погуляй!
На воздух выйдешь, разомнёшься,
Тем самым с болью разберёшься".
Пришлось Зануде подчиниться –
Ведь нужно чем-то же лечиться!
На солнце вышла, погуляла.
И что же? Вдруг мигрень пропала!
И вывод сделала Зануда:
Чтобы не стало слишком худо,
Природой нужно наслаждаться
И солнцу мило улыбаться!
               
              Марина Балачевцева
                30.06.2014








фото из интернета