Долгожданная встреча

Ия Свечникова
Жили - были дед и бабка.
Был у них один сынок.
Повзрослел, остепенился,
Стал женат, не одинок.
Дети выросли большие
Два сынка и дочь - краса,
Да жена ладна собою.
Аж до пояса коса.

Старики сынка всё ждали,
Письмецо ему послали.
Ты уехал в таки дали
Так давно мы не видали.
Очень в гости тебя ждём.
Не дождавшись вдруг умрём".
Сын тотчас же к ним собрался
И на поезде примчался.

Дед от радости в гармошку
Заиграл и вдруг запел.
От волнения, от счастья.
Голос деда захрипел.
А бабуля, вот дела,
В пляс молодкою пошла.
Стол для гостя накрывает,
Пирогами угощает.
 
Дед глаза украдкой трёт.
За окном стоит народ.
Все соседи тут как тут
В избу все зашли и ждут.
Долго шёл их разговор.
Опустел к утру лишь двор.
А спустя четыре дня
Провожала вся родня.

Грустно было расставаться,
Приходилось всё ж прощаться.
Старикам одна надежда
Встретиться опять с сынком.
А пока они тихонько
Побрели в свой старый дом.