Измена

Борис Скрипник
Ты по-детски виновато смотришь,
То молчишь, то сочиняешь вздор,
Понимаешь и, конечно, помнишь,
Шумный ресторанный разговор.

Знаю, скажут, что любовь не вечна,
Часто блажь заносит молодых,
Но, что ты уедешь с первым встречным,-
Был удар под «ложечку», под «дых».

Я свою обиду смял и скомкал,
Проглотив пилюли горький яд,
«За» и «против» взвешивал без толку,
И решил, что нет пути назад.

А теперь осталось попрощаться,
Пусть надеждой не горят глаза,
Постараюсь с мыслями собраться,
Напоследок - главное сказать.

Не виню, ни в чём не упрекаю,
Не имею права упрекать,
Только ты мне снилась не такая,
Я не знал, что можешь ты предать

Так мечтал пройти моря и сушу,
Вместе жизни покорить Эльбрус,
Ты же будто плюнула мне в душу,
И столкнула вниз, подвесив груз.

Что ж, прощай! Удач тебе и счастья,
На тернистом жизненном пути!
Ждут тебя и страсти, и ненастья.
Будет всё… А мне пора идти.