Кто же я?

Кэтти Муза
Лежало тело шерстяное
На пешеходной полосе.
Всё наболевшее, земное
Рассеял ветер по шоссе.

Понуро шли по лужам люди,
Смотрел кто под ноги, кто - ввысь.
И, с безразличием иуды,
Изрёк остряк какой-то: "Брысь!"

Машины шибко проносились
Подчас по лапам и хвосту.
Ну вот скажите мне, на милость,
Где справедливость? - Не пойму...
Ведь мир не делался убогим.
Тут чёрств, циничен - человек.
И мир "обязан" ему многим,
Коль тот оплачивает "чек".

На самом деле - всё иначе.
Ты человек до тех лишь пор,
Пока поможешь в неудаче,
Пойдя толпе наперекор;
Пока на тормоз нажимаешь,
Будь-то собака или жук.
Возможно новое узнаешь:
Ничем не лучше ты их, друг.

Сидела долго я на крыше,
Понять пытаясь - Кто же я?...
Промолвил голос чей-то: "Тише,
И ты такая же свинья."