Жажда дружбы

Мария Каймина
Т.Д.

Хотела с тобой дружить,
Но у тебя не оказалось лица,
Вместо него стена
С невозможностью заглянуть за
И дальше жить.

Я рассказала твоему равнодушью,
Что творится у меня в душе,
Что вторгается извне
И даже углей не оставляет в золе
На месте садов цветущих.

Твои не дрогнули льды,
И я поведала облакам,
Как гаснет свет рамп,
Как свеча ломается пополам,
Как круг обретает углы.

Жаль! Хотела с тобой сесть рядом,
Голову положить тебе на плечо,
Почувствовать, что в груди горячо,
Что ни жертвой, ни палачом
Быть не надо.

май 2014