Отчий дом

Дмитрий Димсон
Где-то есть величавые горы,
Жало снежное тянут ввысь,
Океанов великих просторы;
По хозяйски моря разлеглись.

Голубые озёра, чудные, -
Словно клякса в тетрадном листке.
Распластались пустыни сухие,
На прожаренном солнцем песке.

Шёпот я не пойму суховея.
Горных рек - не мои это слёзы.
Просто есть на Земле Рассея:
Васильки, ромашки, берёзы.

Да живу на чудесной планете,
Но скажу обернувшись кругом:
"Мне на всём этом белом свете,
Чудеса и красоты все эти -
Не заменят ни в жизнь отчий дом".

Димсон.