Я не обвита ею... боле... Той красной лентою...

Анна Забудько
Однажды плакать перестану...
Разжав ладони...отпуская...
То что ценнО...за что держалась...
Боясь потери...
Обещаний...
Я вновь не дам...поставив точки...
Однажды...просто я устану...
И утолив себя молчаньем...
Вернусь к себе я одинокой...
И сожаленья бесполезны...
ВСЁ БЫЛО...БЫЛО...БЫЛО...В ПРОШЛОМ...
Любовь обвязана непрочно...
Вдруг развязалась...шёлка лентой...
Стихи...слова...и наважденья...
Ночей бессонных страсть и пламя...
Надежды,чаянья...желанья...
Всё так бесплодно...к сожаленью...
И в горле ком сейчас...и слёзы...
Так запросились вновь на волю...
Я не обвита ею...боле...
Той красной лентою...из шёлка...