Вслед

Любар
  Заступи и помилуй, Матушка,
  Омофором покрой своим.
  Отломи от краюхи мякишка
  Всем христовым и тем двоим,
 
  Что уехали в темну ноченьку
  В клином сшедшийся свет села.
  Пусть увидит папаня доченьку,
  Встретит пусть его весела.

  Встань Стеною Необоримою,
  Не пусти на войну мужчин.
  Стала тонкою и ранимою
  Жизнь под тенью густых лещин.