Мимоза

Ангелина Дождёва
Пока хватает сил держаться
В людском обмане смелых фраз,
Чужой жестокости бояться
Придётся мне ещё не раз.

И так, всегда оригинально
Спокойствие изображу.
Мой бледный вид окутан тайной.
Ну, а сама - с ума схожу.

Нет. Не сорвутся больше слёзы:
Напрасно плакать, я не лгу.
Я - жёлтая, холодная мимоза
На белой простыни - в снегу!



        ( из раннего )