Я пою, как я лето люблю...

Людмила Макаровна
Вот и лето пришло, горячей солнце стало,
Вот ромашка наивная, белая, нежная...
Василёк, синь небесная в нём отражается,
Веселят нашу кровь, маков красных огонь,
Клевера капли, в траве, розовеют бутоны
И кружат, над цветами свои песни жужжа,
Вкусив дани- нектара, неутомимые пчёлы.

Хочется, разноцветной бабочкой мне, 
С цветка на цветок попорхать...
Иль быстрокрылой стрекозой,
На середине пруда, лилии достать.
Неожиданно, вдруг тучка набежала,
Летний дождик пошел, после зноя,
Встрепенулась природа, задышала, ожила.

А на кончиках листьев и трав
Повисли, капель хрустальки,
В них отражаясь, солнца лучи,   
В тысячи искр засверкали...
Птицы, оркестром настрой,
В кронах деревьев, запели,
Лето славящий гимн...

И я тоже пою, как могу и умею
Как я лето люблю, тебя лето люблю,
Даришь мне, надежды солнечный свет,
Пусть короткое ты, но всегда раз в году,
Когда ты приходишь, пусть с опозданьем,
Мы все тебя ждем и надежду на чудо,
На отпуска сказку, всегда мы лелеем.

Как я лето люблю, тебя лето люблю.