отдыхаю...

Надежда Шиманская
Я как будто бы сплю
И все дни пропуская,
Измениться хочу,
               но сил не хватает...

Не за что не волнуясь,
Ни к чему не стремясь,
Всё дальше и дальше,
               в самую грязь...

Но я всё понимаю,
Мне никто не поможет.
Я чуть-чуть отдохну,
а потом осторожно...
               дно ногами найду...

И очнувшись! Другая!
Оттолкнусь и взлечу!...
              ...а пока отдыхаю...