Баллада о любовном треугольнике в 2-х частях

Макс Гаевич
Часть 1. РЕИНКАРНАЦИЯ.

Что для вселенной пять веков?
Пять капель слёз в огромной чаше.
Играя стрелками часов,
Скучает время в старой башне.
Но я всё помню, как вчера:
Туманный взор прекрасной леди,
Качанье белого пера
И трубный зов блестящей меди.

Весёлый рыцарский турнир.
Бой барабанов. Дерзкий вызов.
Могучий воин, знатный сир,
Он безрассудно жаждет приза.
Но я под стать. Горяч. Рвусь в бой,
И, через прорези забрала,
Душа, пленённая тобой,
Плюёт презрительно на жалость.

Блестит на солнце грозный шлем,
И конь танцует в иступленьи.
Целую крест, но глух и нем
Рок до последнего мгновенья.
Песок копытами изрыт.
Мой щит насквозь копьём проломлен.
Мне кажется…я был убит
И…где-то…с честью похоронен.
 
 Часть 2. РЕ…ИК…КОРНАЦИЯ.

Что для вселенной пять веков?
Пять раз втянула ноздри вечность.
Качая чашами весов,
Стремится время в бесконечность.
В который раз замкнётся круг.
Любовь очертит треугольник,
И Купидон натянет лук
На мхом покрытой колокольне.

Вновь за любовь мы с ним в бою
Сошлись, на этот раз за водкой
Решится спор: кому в раю
Грешить с игривою красоткой.

Финал борьбы банально прост:
Он пал лицом в её салате.
Я произнёс победный тост
И…ничего не смог в кровати.