Ты думаешь всё будет хорошо

Юлия Галунова
Ты думаешь всё будет хорошо.
Живешь легко, и просто, и счастливо.
Но в час, чуть только солнышко взошло,
И лучик пробежит неторопливо

По занавеске – кружевной и легкой.
Он озарит гербарий на столе,
А ты зевнешь, потянешься неловко
И улыбнешься утренней заре.

Открыв окно, вдохнув весенний ветер,
Засмотришься на неба глубину.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем быть влюбленным в дивную страну!

Веселой, звонкой, чистой трелью птицы
Встревожат вдруг покой и тишину.
Последний светлый сон природе снится –
Осознанный, как сказка наяву..