Как странно - ничему не удивляюсь

Виталий Мещеряков
Как странно - ничему не удивляюсь
И, значит, никого не удивлю.
Так непривычно долго не влюбляюсь
Что страшно - вдруг уже не полюблю?

Ни свежих мыслей, ни стихов, ни песен…
Да, что стихов… Желаний нет совсем.
Я становлюсь себе неинтересен,
А раз себе, то, безусловно, всем.

Сморило состояние покоя.
Давно пора смениться полосам.
Я после смены выкину такое,
Что долго буду удивляться сам.

А если сам, то, стало быть, и люди.
И, оценив один и тот же факт,
Кто восхитится, кто-то и осудит,
А кто и посочувствует - чудак!

Замельтешат события и лица,
Придется огрызаться и тужить,
Но минусы окупятся сторицей.
Хотя бы тем, что снова будешь жить.

Оставлю теплый дом и к чаю сдобу,
Друзьям на сайте крупно наберу:
«Меняю штиль на штормовую робу.
Я жив ещё. Vitalij  Точка  Ru.»