За малиновым пылким рассветом

Юлия Галунова
За малиновым пылким рассветом
По дорогам тернистым и грозным
Мы идем ожидая ответы
В жаркий полдень и ночью морозной.

Все меняется и все циклично,
Но стремится время вперед.
Что вчера для нас было привычным,
То в сегодня не попадет!

Просто мы не поспев за мечтами
Отпускаем их в бесконечность.
Замедляем движение сами
Тихо, смирно и очень беспечно.

Привыкаем мы к жизни всечасно
И теряемся в суете.
Порываем с виденьем прекрасным
Ставим крест на своей мечте.

Но стряхнув неприятностей ворох
И увидев вдруг близких людей,
Тех, кто очень нам в жизни дорог,
Кто устал, но под властью идей

Можем вспомнить о том, что жизнь
Бесконечна во всех измерениях
И нам нужен лишь только миг,
Чтоб свое осознать назначение