Мы привыкли ко Дню Победы

Юлия Галунова
Мы привыкли ко Дню Победы
Каждый год, это просто повод,
Но простят ли нам наши деды
Неправдивость, душевный холод,

Нам не понять тех порывов, стремлений,
Нам не понять, что такое « На смерть»,
Нет благодарности у поколения,
Нету достойных, чтоб брать пример.

Мы продаемся за вещи, спиртное,
Живем, как живется, сегодняшним днем
Порывы души не зовут за собою
Бесславно, бесчестно мы путь свой идем.

Но только в прекрасном далёке неужто
Не может нас снова встретить война,
Которая видимость счастья порушит
И даст нам напиться горя сполна?

Неужто мы вспомним только в тот час
Как предки наши на подвиги шли,
Как жизни свои отдавали за нас,
Как смело землю свою берегли?

Будем сынами Героев достойными,
И поклонимся тем, кто жив!
Пусть в праздник Победы – светлый и вольный,
Гордость сверкает в глазах молодых!