Танцы

Тимофей Мамонов
Ведя досуг, быт и работу,
Танцуют люди танцы разные.
«Не вытанцовываться что-то
Тут стало!» – часто слышу фразу я.

«С какой ноги нам танцевать-то?» –
Кричат верзилы, карапузики
Наивно, умно, глуповато
В тиши полнейшей и под музыку.

И лезут исполнять лезгинку
С весельем, яблочко у яблони.
Ведя плохие поединки
Прут неумело к танцу с саблями.

Крадут с цыганочкой под вопли,
На спортплощадках зло вальсируют.
И в кабинетах пасадобли
Повсюду кажут некрасивые.

Взамен тангО плясать вприсядку
Идут на нивах разных граждане.
За каждый танец долгий, краткий
Плохой не стыдно и не страшно им.

Зачем училися в танцшколах,
Видны коль навыки их грубые.
К чему брэйк-дансы, рок-н-роллы
Пустые с польками и румбами?!

Танцорам что-нибудь мешает? –
Нет! Недостаток лишь – в умениях.
Знать, к танцам не лежит душа их.
Когда же станут совершеннее?