***

Евгения Дятлова
Мертвой хваткой сжато горло,
Кости ломит, лоб горит,
Сердце бьется очень громко,
Но обиду не таит.

Все пройдет, пройдет и это.
Перестану я писать…
Как влюбленные поэты,
Ночь за ночью умирать.

Мир устроен очень глупо.
Отличаешься – изгой,
Как с душою инвалида,
Тебя пнут под зад ногой.

Убежать от унижения
Попытаешься – увы.
Почти в каждом переулке
Тебя встретят тупики.

Попытаешься быть смелым,
Создадут про вас закон
О запрете пропаганды белой,
Создающей в черном обществе притон.

Это было, есть и будет,
Так что отложи мечты,
А в правительстве осудят
Вас актеры, дураки.