Мой путь

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


Однажды, проснувшись в холодном поту,
Глотая соленую воду в бреду,
Шептала в смятении имя одно,
Совсем не вникая, что значит оно.

И в памяти вдруг пролетели года:
Минутная слава, огонь и вода,
Мужчины, машины и дым сигарет,
И зелье от змия, забыв слово "нет".

Свобода и брань - всё смешалось тогда,
Потеряв осознание чувства греха...
Конфетно-цветочный трехдневный запал
В порочную дикую тварь превращал.

Глаза потемнели мои от стыда,
Ведь вором была я сама у себя.
Ладонями вдруг провела по лицу,
Чуть слышно шепнув непонятную суть.

И будто бы Свет показался сквозь мрак,
И сердце забилось, узнав новый такт.
А в памяти снова всплывали слова,
Так мало знакомые мне: "Бисмиллах".

Но что? Почему я шепчу это вновь?
Ведь капли России несет моя кровь.
Я здесь родилась, я выросла тут,
Хоть мне азиатский дороже был путь.

Дрожащие руки искали Коран,
В нем прошлый мой путь назывался "харам".
Я жадно листала, искала ответ.
Что важно? Как нужно? И в чем же секрет?

Россия мне мать, отец - Казахстан.
Судьба полукровный чертила мне план...
Мой смуглый оттенок в Европе чужой,
А внутренний дух у меня кочевой.

Широкая степь Казахстана - мой рай,
Стремлюсь я туда, только волю мне дай.
Размеренный ритм, тишина и покой...
Всевышний! Дай силы найти мир с собой!

Я воин свободный - Высокий есть сан!
Вот, чем наградил меня Чингиз-хан!
Я истинно верю в великий народ,
Мне в эпосах мира открылся мой род.

Я просто степняк, я казашка, муслим,
Воинственный дух мой непобедим!
Не страшен судьбы моей горький отвар,
Я гордо скажу ей: "Аллаху Акбар!"

На все воля Свыше, я знаю теперь,
И в новую жизнь вдруг открылась мне дверь.
Пусть мир на земле будет, много детей,
Пусть радует глаз плодовитость земель.

Вот звезды, вот месяц, вот неба шатёр,
Здесь воля, свобода и жизни ковёр.
Пусть труден мой путь будет. Я не боюсь!
Я знаю дорогу! И я к ней стремлюсь!