Разрушенный город

Наталья Мотолыгина
Разрушенный город, гора мертвецов-
В никуда вернуться нет храбрецов…
Разрушенный город - по ветру прах…
Разрушенный город наводит лишь страх!
Разрушенный город - навалом камней,
Между камнями горы костей!
И я, меж камнями, в слезах всё брожу,
И в памяти жизни не нахожу…
И ветер, - теперь единственный друг,
Меня утешает и ходит вокруг,
А солнце смеётся косыми лучами!
Разрушенный город… Как много печали!
Разрушенный город… Все навек замолчали!
Мне бы отсюда уйти, но сил уже нет…
Почему?- не знаю на это ответ.
Разрушенный город… И ночью луна-
Всё серебристым светом озаряет она.
А ночь укрывает тьмы пеленою
Разрушенный город, и ведёт за собою
Демона с ангелом за новой душой,
Которая ещё не нашла свой покой.
И навсегда душа лишь верна
Городу в руинах, на который светит луна!