Вторые роли

Григорий Шокк
Свет крадется, покидая театральный зал
Открывает занавес хмельной рабочий
Мне сосед по ряду по секрету рассказал
Что в буфете есть коньяк и вкусный, между прочим

Но мне совсем не интересен этот разговор
Я занял это кресло не для антуража
Хочу увидеть суматошный закулисный двор
Хочу стать частью этой пьесы даже

Вторые роли, ну простите, что за вздор
Не может в жизни быть второго плана
Ведь жизнь великий самый режиссер
И все актеры в ней играют без обмана

Смотрю на сцену и вбираю каждый вздох
Движенья, реплики сюжета, мизансцены
В груди мотор устроил мне переполох
Боится что ли кары грозной Мельпомены

Меня не отвлекает гулкий сердца стук
Охвачен я значеньем каждой роли
Забыл одну - все сразу валится из рук
Убрали роль – душа зашлась от боли

Ну, нет, простите, нет вторых ролей
Все роли главные, хоть что мне говорите
Не будет без лакеев королей
Я повторюсь, вы уж меня простите

Вторые роли это полный вздор
Не может в жизни быть второго плана
Ведь жизнь великий самый режиссер
И все актеры в ней играют без обмана