Два предмета

Алексей Серёгин
Назови мне два предмета,
Из которых только три -
Это верная примета
И снаружи, и внутри.

Назови меня по-русски,
На свиданье позови,
Без усушки и утруски.
Фраза. Роза. Поза. Вид.

Верный повод не теряться,
Метод правильный искать
В ритме вальса, в темпе танца.
Два предмета. Три куска.

Золото и бриллианты
Так и просятся в карман.
"Да" без блеска. Ад без Данта.
Параллель. Меридиан.

Что-то всё же беспокоит -
Повод посетить врача...
Два предмета: молоко и,
Скажем для примера, чай.

Плохо дело. Я не мастер -
Жду и не дождусь, когда,
Наконец, настанет счастье -
Станет золотом орда.