Разные стихи

Олег Кемаев
Стихи бывают разные,
Как дебри непролазные.
Простые и певучие,
Как раз, и два, и три.

Но есть стихи отличные,
Для глаза не привычные.
Те, что щекочат рёбра,
Как будто изнутри.

Они натянут нервы,
Трудны как вздох, что первый.
Поймут тебя получше,
Чем близкие твои.

Встают от них по телу
Волос, что есть наделы.
В них боль и облегченье
Душою их смотри.