О, Женщины! Нет вам цены!

Татьяна Афанасова
   Мы дети того поколенья,
   Кто Родину страстно любил,
   Кто верил в неё без сомненья
   И честью её дорожил.
   
   Вот детство своё вспоминаем,
   Хоть голодно, бедно жилось.
   Но веру оттуда черпаем -
   Не зависть, не подлость, не злость.

   Большие, крестьянские семьи, 
   Размеренный русский уклад.
   Пахали, лелеяли землю,
   И каждый был этому рад.

   Трудились с утра и до ночи,
   Нелёгок колхозный был хлеб,
   Но верили в лучшее очень
   И ждали все новых побед.

   Хотя небольшими мы были,
   Колхозу старались помочь:
   То сено гребли, то сушили,
   Снопы молотили всю ночь.

   Уставшие жёны, вдовицы
   Под вечер с работы брели...
   Ах, видели б вы эти лица,
   Поющие песнь о любви...

   Какие же песни звучали
   Над милой моей Рессетой!
   Казалось, нет грусти, печали,
   Навеянных страшной войной.

   Потом добирались до дома,
   Кормили скотину, детей.
   Наутро опять труд знакомый,
   И не было праздничных дней...

   Какая тяжёлая ноша
   На женские плечи легла.
   Ни буря, пурга, ни пороша
   Не выбили их из седла.

   Им памятник ставить бы надо
   И золотом высечь слова:
   "Они заслужили награду
   Навеки, на все времена!"

   Нижайший поклон и почтенье
   За подвиг  во имя страны.
   За русскую душу, терпенье.
   О, Женщины! Нет Вам цены!

   30.06.14г.