Сказочка со счастливым концом

Александр Гарбер
И каждый раз когда выпьешь, приходит мысль. Зачем? Зачем каждый раз наступать на грабли? Грабли вымазанные говном обстоятельств и фекалиями пьяных приключений. А может это оттого, что грабли эти любимые, а запах говна напоминает, как в детстве пах навозом двор в родном селе? Как струилась речка-вонючка меж колхозных полей и как пьяная детвора резвилась в её странновато-коричневых водах....

А в далеке, сквозь синюю дымку сумерек виднеются огни райцентра и далёкие трубы сталелитейного комбината, на который все сельские пацаны мечтали пойти работать, но так никто и не дошёл. Вот по дороге, не мощёной, или асфальтовой, а по простой, грунтовой, дороге идёт наш герой - простой провинциал, да и одет он как подобает случаю - в почти новый спортивный костюм с полосой, сапоги резиновые, но начищенные до блеска и непременный кепарик. Шумно выдыхая сигаретный дым, он идёт в райцентр на дискотеку, а на плече у него бережно покоится дама сердца - потрёпанная китайская гитара без одного колка.

Ах какие песни он бывало пел, завывая прокуренным баритоном в тон колхозным тракторам и далёкому гудку комбината. И пел он, не вынимая изо рта беломорины, успевая между куплетами глотнуть из заботливо поднесённой восторженным слушателем пивной бутылки. Поговаривали ,что он даже записал целый компакт диск, когда ездил на заработки в город, и каждый раз приходя на дискотеку, доставал из-за пазухи замусоленный конверт с этим самым диском и рвался к диджею с криком - "Поставь! Поставь мою песню!". Но диджей так ни разу и не поставил. За что бывал неоднократно бит нашим героем, но марку держал и не сдавался.

И вот однажды, после очередной дискотечной драки, возвращался наш Лёха (назовём его так для простоты) домой в своё село. Шёл он ранним июньским утром, по холодку, по той самой грунтовой дороге. А на обочине её - "мерседес" стоит, да с пробитым колесом. И бегает вокруг того "мерседеса" мужичок в моднейшем костюме тройке и охает, и ахает, что твой пингвин. А Лёха то, вообще-то, парень хороший, добрый. Поздоровался он с мужичком, да помог ему колесо поменять. Заодно и песню спел свою, а потом сел вместе с ним в машину и укатил. Городские говорят, что теперь Лёха известный певец и бард и дикие деньги зарабатывает, а мужичок тот - продюсером оказался. Но всё равно, как выпьет наш герой - тянет его диджею морду набить. За всё прошлое и будущее своё. Такие дела.

30.06.2014