Для примера

Надежда Луканина
Возьмем, к примеру, сегодняшний вечер
И девушку ту, что смеется устало.
Прибежала домой с ожидаемой встречи
И сидит теперь под одеялом.

Ей совсем не понравилась кухня в кофейне,
Да и кофе там больше похож был на чай.
Уйти?... только вежливость, как ошейник:
Обидишь еще ни за что, невзначай.

Собеседник не вызвал особого чувства.
По Сети он казался стократно милей.
Диалоги on-line он возвел до искусства,
Ну а тут, через слово скользила «постель».

А до встречи наделась, что влюбилась.
Представляла тепло, мягкий свет его глаз.
Хотела как лучше – только поторопилась
И опять повторилось все как в прошлый раз.

До сих пор эта девочка не понимает,
Где реальность так тонко смешалась со сном.
Разобраться совсем она не успевает,
В чем ошибка. Где жизнь? Где картон?

Казалось, что пиксель покажет реальность,
И голос чужой прорывается через буквенный строй.
Что можно принять человека как данность,
Разглядеть его за виртуальной «в реальность игрой».

Ну так как? Удивляешься снова своей неудаче?
Телефончик-то убери, я тут рядом, живой человек.
Что же, девочка, вечером снова ты плачешь?
Смотри- ка твой Полдень. И Двадцать первый твой век.