Солнечный двор

Надежда Луканина
Прибился к таксе пятнистый щенок,
Лобастый, но глупый и энергичный.
Сидел себе тихо, не выходил за порог,
Пока эта жизнь не стала привычной.

Артистократичная недомать
Баловала, лелеяла свою «крошку».
Со стороны за ними понаблюдать
Решила старая черно-желтая кошка.

Щеночек подрос и уехал в раздрай,
Задавив своих братьев молочных.
Упрямым он стал, рвет других через край,
Свободолюбивым и невозможным.

У таксы кончается гордость. Скулит
От своего непутевого, страшного чада.
Плевал на нее узколобый бандит:
Ему Солнечный двор завоевывать надо.

Не хочет взрослеть, твердолобый чудак.
Как баран долбит снова все те же чужие ворота.
Развел у околицы дома бардак.
Кошка обидно бьет его - не жестоко.

Пес рычит и яриться, кидается зря,
Щерит якобы очень грозно молочные зубы.
Повелось это с майско-цвеочного корабля,
Когда молодость таксы пошла на убыль.

Равнодушная кошка смотрит в закат.
Дразнит дерзкого карапуза ударом по жопе.
А достанет ее, так медленно и кружа,
Пес поймает на нос белый, утренний Тополь.