Отголоски прошлого...

Эльвина Шумовская
Он не приходит много лет...
А вот вчера приснился просто.
В окно моё светили звёзды,
И разливался лунный свет.

Я пробудилась ото сна...
Как зверь в капкане сердце билось
Подумав: "Ах, какой сон милый!"
Из дому вышла. Ночь ясна.

Сияет Вега в вышине,
Смотрю на треугольник летний -
Денеб и Альтаир, заметно,
С небес подмигивают мне,

Как в юности когда-то. Ночь
Прикрыла звёздной шалью землю,
И вся природа небу внемлет
И мысли улетают прочь...